Política de Privacidad

Te damos la bienvenida a nuestra Web y te invitamos a conocer nuestra Política de Privacidad. Consideramos que tu privacidad es primordial, y por ello aplicamos una política de transparencia a todos nuestros actos, para que siempre tengas información y el control sobre tus datos personales.

Hemos adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad de los sistemas y soportes que contienen tus datos personales, tal y como exige la normativa en materia de Protección de Datos. Además, nos comprometemos a adoptar cualquier otra medida que en el futuro pudiera establecerse, sea debida al avance de la técnica o por imperativo legal, informándote para ello a través de nuestra página Web.

Esta Política de Privacidad será de aplicación a todas aquellas personas físicas que han proporcionado sus datos personales directamente o a través de terceros a la FEDERACION ESPAÑOLA DE DONANTES DE SANGRE (en adelante LA FEDERACIÓN). Incluyendo personas físicas que visitan las instalaciones o contactan con LA FEDERACIÓN para conocer sus servicios, solicitar información, o interactuar a través de la página Web, el correo electrónico o las redes sociales. Incluye asimismo al personal de las entidades prestadoras de servicios externos y/o proveedores, y en general a cualquier persona de la que LA FEDERACIÓN trate sus datos personales.

Esta Política será aplicable con independencia del canal o medio, online o en persona, que utilices para interactuar con nosotros.

Principios

Cuando utilizamos tus datos personales tus derechos están garantizados. A continuación, puedes ver cuáles son nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Los datos que te solicitamos serán los adecuados, concretos y necesarios en cada caso, y no serán utilizados para otra finalidad distinta de aquélla para la que han sido recabados sin tu previa y expresa autorización.
  • Principio de minimización de datos: Solo se te solicitarán los datos mínimamente necesarios en cada caso.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Tus datos serán conservados durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de forma que se garantice la seguridad e integridad de los mismos, así como su confidencialidad. Tomaremos todas las medidas necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de tus datos por parte de terceros no autorizados.

Normativa de aplicación

  1. Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).
  2. Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales persigue adaptar el ordenamiento jurídico español al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y el Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y a la libre circulación de estos datos , y completar sus disposiciones; y garantizar los derechos digitales de la ciudadanía conforme al mandato establecido en el artículo 18.4 de la Constitución.
  3. Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

Responsable del tratamiento de datos

• Responsable:        FEDERACION ESPAÑOLA DE DONANTES DE SANGRE

• CIF:                         V24082034

• Dirección:               Avda. Príncipe de Asturias, 74 – 2ª Planta

                                    33212-Gijon (Asturias)

• Teléfono:                680305188

• Correo:                    info.fedsang@gmail.com

Procedencia de los datos tratados

Tratamos tus datos personales, procedentes de las siguientes fuentes:

  • Proporcionados por ti, a través de:

– Formularios de contacto de la página Web.

– Solicitud de información y/o gestiones realizadas con la FEDERACIÓN.

– Jornadas o actos organizados por la FEDERACIÓN.

– Tu interacción con las redes sociales de LA FEDERACIÓN.

  • Otras personas físicas y/o jurídicas que nos han proporcionado tus datos.

Y en concreto podemos tratar las siguientes categorías de datos personales:

Finalidad de los tratamientos de datos

Tratamos tus datos para las siguientes finalidades:

  • La gestión de actividades propias de LA FEDERACIÓN.
  • Atención de consultas por teléfono, correo electrónico o a través de la Web.
  • Interacción con las diferentes asociaciones o hermandades de donantes de sangre.
  • Marketing. Promociones relacionadas con las donaciones y la captación de nuevos donantes.
  • Análisis de usabilidad y de calidad. Si accedes a nuestra página Web, te informamos de que podremos tratar tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra Web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.
  • Cumplimiento de obligaciones y deberes impuestos a LA FEDERACIÓN por las leyes vigentes en cada momento.

LA FEDERACIÓN se reserva el derecho de decidir la incorporación o no, de tus datos personales en sus sistemas internos.

Los datos que te solicitamos no serán utilizados para una finalidad distinta de las señaladas sin tu previa y expresa autorización.

Exactitud y veracidad de los datos

Los datos que nos proporciones tienen que ser verdaderos, exactos, completos y actualizados. Ten en cuenta que serás responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasiones a LA FEDERACIÓN o a cualquier tercero en el caso de que nos proporciones datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados, o datos de terceros sin haber recabado previamente el consentimiento de éstos, antes de su comunicación a LA FEDERACIÓN.

Tiempo de conservación de los datos

Tus datos personales serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para el que fueros recabados.

Bases de legitimación

La base de legitimación principal para el tratamiento de tus datos es la ejecución de un contrato, que aceptas al contratar nuestros servicios, aunque hay otras razones que nos legitiman a ello, como el interés en atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte información comercial, entre otras.

En concreto las bases legitimadoras de los tratamientos son:

  • Consentimiento del interesado:
    • Para la grabación de imágenes o videos en actos, jornadas, o en cualquier otra actividad programada por LA FEDERACIÓN.
    • Para la publicación de tus imágenes o datos personales en la página web, blog, redes sociales, periódicos, revistas y prensa, así como uso en boletines y publicaciones internas de LA FEDERACIÓN.
    • Para el envío de comunicaciones comerciales dirigidas a personas que no pertenecen a LA FEDERACIÓN.
    • Cuando accedas o inicies sesión a través una red social, autorizas la cesión de tus datos desde la red social a nuestra página Web.
  • .
    • Cualquier otra obligación legal derivada de las actividades prestadas por LA FEDERACIÓN, que establezca la necesidad de comunicar tus datos personales a la Administración, jueces o tribunales.
  • Interés legítimo del responsable.
    • Atención de las solicitudes o consultas que plantees a través de los diversos medios de contacto existentes.

Cesiones de datos

LA FEDERACIÓN no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos personales, excepto en los casos legalmente previstos, o cuando nos hayas autorizado previamente a hacerlo.

Bajo la primera premisa, obligación legal, tus datos podrán ser cedidos a los siguientes destinatarios:

  • Autoridades Fiscales, incluida la Agencia Estatal de Administración Tributaria y las correspondientes Autonómicas.
  • Otros, como notarios, procuradores y abogados, para la satisfacción de necesidades jurídicas que pudieran derivarse para la defensa legal de los intereses de LA FEDERACIÓN.
  • En el supuesto de que sea solicitado, tus datos podrán ser cedidos a la Inspección de Trabajo y Seguridad Social.
  • A las entidades bancarias que corresponda, para la gestión de cobros y pagos.

LA FEDERACIÓN podrá efectuar el tratamiento de tus datos directamente o a través de terceros que actúen por su cuenta, en calidad de encargados del tratamiento. Los encargados de tratamiento solamente podrán acceder a tus datos personales que sean estrictamente necesarios para realizar sus funciones, y no podrán utilizarlos para otros fines. Además, deberán tratar tu información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos. En concreto actuaran como encargados del tratamiento de datos: Servicios de protección de datos personales.

Si contactas con nosotros o contratas nuestros servicios, aceptas que tus datos personales puedan ser facilitados total o parcialmente a los Encargados del Tratamiento, siempre que sea necesario. Para la prestación de los servicios señalados, LA FEDERACIÓN firmará con los distintos proveedores un contrato de encargado del tratamiento de datos. Podrás negarte a la cesión de tus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, pero debes tener en cuenta que tal negativa podría impedir la prestación de nuestros servicios en las condiciones pactadas.

Todos los proveedores a los que podemos ceder dichos datos están en la UE, y no están previstas transferencias internacionales de datos a países situados fuera del territorio de la UE.

Derechos de los usuarios

LA FEDERACIÓN se compromete a respetar la confidencialidad de tus datos personales y te garantiza el ejercicio de tus derechos de forma gratuita, sin más trámite que escribirnos un correo electrónico indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. Para que podamos identificarte es necesario que adjuntes al correo una fotocopia de tu D.N.I u otro documento acreditativo de tu identidad.

En particular tienes derecho a:

  • Comprobar que tipo de datos personales tenemos recogidos en nuestros sistemas.
  • Solicitar su rectificación, en el caso de que veas que los mismos son inexactos o incompletos.
  • Oponerte a su tratamiento, en los términos establecidos por el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales.
  • Solicitar el Derecho al olvido, que supone que obtengas sin dilación indebida la supresión, por parte de LA FEDERACIÓN de los datos personales que nos hayas comunicado.
  • Solicitar la Portabilidad de tus datos. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlos a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.
  • Derecho a la Limitación en el tratamiento, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario, en caso de que puedas necesitarlos.
  • También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en http://www.agpd.es, si consideras que el tratamiento de los datos personales que te conciernen infringe la actual normativa.

Es importante que, para mantener los datos personales actualizados, nos informes de cualquier modificación de los mismos; en caso contrario, LA FEDERACIÓN no responderá de la veracidad de dichos datos.

Redes sociales

LA FEDERACIÓN tiene presencia en las siguientes redes sociales: Facebook, Twitter, Instagram, YouTube y Telegram. El tratamiento de tus datos personales, cuando te hagas seguidor de alguna de nuestras redes sociales, se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso, y que aceptas previamente al registrarte en dicha red.

LA FEDERACIÓN tratará tus datos con la finalidad de administrar correctamente tu presencia en nuestra red social, informándote de actividades, nuevos productos, servicios o cualquier otra información que consideremos relevante. En el caso de que dejes un comentario o interacciones en nuestras redes sociales, debes saber que tus datos pueden ser publicados en el entorno en el que actúes, es decir, estas autorizando expresamente la comunicación de tus datos, asociados a la acción que realizas, al resto de usuarios que acceden red social al sitio Web.

En nuestras redes sociales únicamente podrás publicar datos personales, fotografías e informaciones, u otros contenidos, cuya titularidad y propiedad te pertenezcan o respecto de las cuales ostentes la autorización del tercero afectado.

LA FEDERACIÓN no es responsable y no puede garantizar la confidencialidad del tratamiento de los datos efectuados por Facebook, así como por terceros que pudiesen acceder a tales datos debido a la prestación de sus servicios, el ejercicio de su actividad o terceros que establezcan hiperenlaces a dicha red social.

Cookies

Nuestra Web utiliza dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos (cookies), que permiten el funcionamiento y la prestación de los servicios ofrecidos y que se instalarán en tu equipo terminal, a condición de que hayas dado tu consentimiento, y de que hayas sido informado de forma clara y completa sobre su utilización. A tal fin puedes consultar nuestra Política de Cookies, que debes conocer antes de empezar a navegar por la página Web.

Modificaciones de la Política de Privacidad

LA FEDERACIÓN se reserva el derecho de modificar en el futuro la presente Política de Privacidad de acuerdo con su propio criterio o por razón de cambios de índole legislativa, jurisprudencial, o de la práctica empresarial, respetando, en todo momento, la normativa vigente en materia de Protección de Datos Personales.

Si LA FEDERACIÓN introdujera alguna modificación en su Política de Privacidad, será publicada en esta misma página, donde podrás tener conocimiento de la nueva política.

A %d blogueros les gusta esto: